煮込まないから味がしっかり付いても中は半熟のまま。半熟好きにはたまらない究極の半熟たまご。日持ちのポイントは・・・ お酢です。 このレシピの生い立ち とろとろ且つ味がしっかりついた卵を食べたかったので作りました。 煮卵だと完熟になってしまいますよね。 角煮などを作ったときは煮汁を冷まして調味液代わりに使います。 その場合は冷めた時に脂が固まりますので、丁寧にとってから漬け込んでください。こってり目の味付けになりますが、これまたおいしいです。(日持ちはあまりしません。) 煮込まないから味がしっかり付いても中は半熟のまま。半熟好きにはたまらない究極の半熟たまご。日持ちのポイントは・・・ お酢です。 このレシピの生い立ち とろとろ且つ味がしっかりついた卵を食べたかったので作りました。 煮卵だと完熟になってしまいますよね。 角煮などを作ったときは煮汁を冷まして調味液代わりに使います。 その場合は冷