タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

卵に関するjommのブックマーク (1)

  • 日持ちする★とろとろ半熟味付けたまご by 道産子美鈴

    煮込まないから味がしっかり付いても中は半熟のまま。半熟好きにはたまらない究極の半熟たまご。日持ちのポイントは・・・ お酢です。 このレシピの生い立ち とろとろ且つ味がしっかりついた卵をべたかったので作りました。 煮卵だと完熟になってしまいますよね。 角煮などを作ったときは煮汁を冷まして調味液代わりに使います。 その場合は冷めた時に脂が固まりますので、丁寧にとってから漬け込んでください。こってり目の味付けになりますが、これまたおいしいです。(日持ちはあまりしません。) 煮込まないから味がしっかり付いても中は半熟のまま。半熟好きにはたまらない究極の半熟たまご。日持ちのポイントは・・・ お酢です。 このレシピの生い立ち とろとろ且つ味がしっかりついた卵をべたかったので作りました。 煮卵だと完熟になってしまいますよね。 角煮などを作ったときは煮汁を冷まして調味液代わりに使います。 その場合は冷

    日持ちする★とろとろ半熟味付けたまご by 道産子美鈴
    jomm
    jomm 2010/12/08
  • 1