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ブックマーク / allabout.co.jp (3)

  • 僕が(あっさりと)引退を決断した理由―後編― | [All About Football]

    わずか28歳にして現役を引退し、巻 佑樹はスカウトとしての新たな道を歩き始めた。もともと180センチを超える大男だが、ここ1年弱で横にも大きくなった。どっしりとした体格には風格もあり、ガハハと大笑いする姿が何とも気持ちいい。 さて、インタビューの後半の話題は、スカウトとして働く「現場」や選手獲得のエピソード、さらにスカウトとして客観視する学生時代の自分や元チームメートにも及ぶ。 サッカー選手としてだけでなく、セカンドキャリアでも楽しませてくれる男、巻佑樹の姿に(少し大げさに)日サッカーの未来を思う。 Photo:高橋 宏樹  Text:細江 克弥

    僕が(あっさりと)引退を決断した理由―後編― | [All About Football]
  • 新橋・上野・神田・五反田、山手線ガード下のB級グルメ10選|All About(オールアバウト)

    新橋・上野・神田・五反田、山手線ガード下のB級グルメ10選 山手線のガード下にはさまざまなB級グルメの名店があります。途中下車してでもべたい!そんなお店をまとめてみました。もつ焼き、モツ煮込み、カレーうどん、中華、餃子、親子丼、そば、ラーメン、うどんなど10店を紹介!

    新橋・上野・神田・五反田、山手線ガード下のB級グルメ10選|All About(オールアバウト)
    jsoizo
    jsoizo 2014/02/15
  • 冬だけの絶品味覚 ! 「佐渡寒ブリ」 [佐渡の観光・旅行] All About

    冬だけの絶品味覚 ! 「佐渡寒ブリ」日海の激しい潮流と冷たい海水で育った、美味しい魚の宝庫として知られる佐渡島。中でも、寒ブリは佐渡の冬の味覚として通の間で評判です。 日海の激しい潮流と冷たい海水で育った、美味しい魚の宝庫として知られる佐渡島。中でも、寒ブリは佐渡の冬の味覚として通の間で評判です。 ブリは成長するにつれ名前が変わる出世魚で、餌のアジやサバなどの群れを追いかけ、日列島の周りを回る回遊魚でもあります。春に、北海道の沖合まで北上したブリは、水温が15℃を下回る11月頃から南下をはじめます。この南下途中の11月中旬から1月頃に、ブリは新潟沖を通過します。この時、佐渡の両津湾内の定置網に入るブリが「佐渡寒ブリ」と呼ばれるブランド魚となるのです。 「佐渡寒ブリ」の、美味しさは、何と言ってもその身に乗った脂です。養殖もののブリとは全く異なる正真正銘の天然魚ならではの、品の良い脂

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    jsoizo
    jsoizo 2013/10/15
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