2017年10月6日のブックマーク (2件)

  • フリーランスとして働く時に必要な心構えについて考えてみた - すずろぐ

    こんにちは、すずしんです。 現在、私はフリーランスのライターになろうと準備作業をしていますが…。 正直言って、その後どうなるかよく分かりませんからね。 当にうまくやっていけるのか不安な部分がありますよ。 そこで、フリーランスにとって必要な心構えについて、この機会に考えてみることにしました。 フリーランスとして働く際に、どんな事を意識すれば良いのかについて記事として整理してみます。 自己管理を徹底する 一人の作業を楽しむ お金の交渉はしっかりとする 好奇心を持ち、何にでも挑戦してみる 常に努力することを惜しまない ひとこと 自己管理を徹底する フリーランスとして働く以上、自己管理は非常に大事になってきます。 仕事については、現在の仕事の数や内容、優先順位などを考慮する必要があります。 どの仕事にどれだけの時間をかけるかというペース配分を決め、それを実際に行動に移します。 フリーランスは、仕

    フリーランスとして働く時に必要な心構えについて考えてみた - すずろぐ
    jtkhs
    jtkhs 2017/10/06
  • 「まずい」食べ物って世の中にそんなにある?

    おいしいはプラス、普通は0近傍、まずいはマイナスだと思って生きてきたんだけどさ つまりおいしいものはべてよかったもの、普通のものはどっちでもいいようなもの、まずいものはべて損したもの、だと思ってたんだけどさ すぐ「まずい」って言う人多くない? べて損した、って思うほどまずいべ物って世の中にそんなになくない? もしかして俺の中で「普通」とか「おいしくはない」に分類されるものは、奴らにとって「まずい」なのかな? 俺が「まずい」って言うべ物って、味付けが明らかに濃いとか薄いとか、生煮えだとか、変な味がするとか、味の組み合わせが明らかに合ってないとか、そういうレベルのものなんだよね そういうべ物ってめったに無いじゃん?だからすぐ「まずい」って言う奴の気持ちがいまいち理解できないんだけど・・・

    「まずい」食べ物って世の中にそんなにある?
    jtkhs
    jtkhs 2017/10/06
    歯磨きのあとのフルーツみたいに口内環境・味覚の変化による「まずさ」もあると思う。確かに、嫌い=まずいの人がいるのも事実だけど。