タグ

2020年3月25日のブックマーク (1件)

  • ホタルイカ🦑 下処理が大切! 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    ホタルイカ🦑 下処理が大切! 簡単に作っちゃお(^^♪です。 今が旬のホタルイカ🦑、美味しいですね。 でも、ホタルイカ🦑をスーパーで買ってきて、そのままべると口の中でガリッ!という経験ありませんか?(ガリッ!の経験、私はあります。べれますが(^^;)。できればガリッはない方がうれしいです。) 今日はホタルイカを美味しくべる為の、下処理の方法を紹介したいと思います。 【目次】 ホタルイカ🦑 下処理が大切! 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【べてみての感想】 【材料】 ホタルイカ🦑 ・・・1パック(茹でホタルイカ) 【作り方】 ① ボウルに水を入れます。(イカを洗う為) ② 小さめのザルに、ホタルイカを入れる。 ③ ①のボウルに②のホタルイカを入れ、優しく洗う。(ホタルイカを潰さないように) ④ 水から、あげる。 ⑤ 目を取る。(

    ホタルイカ🦑 下処理が大切! 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」