おはようございます。 ちょろです。 なんと先日、ハンバーガーを手作りしました。 かなりの情熱をかけて作ったので、「ハンバーガーを作ってみたい!」と思われる方の参考になれば、、と思い「手作りハンバーガーを成功させる3つのポイント」をまとめてみました。 ・バンズはしっかり発酵させるべし ・野菜を無理に重ねない ・ハンバーグは情熱をかけて弱火でじっくり痛めつけるべし はい。という3点です。では、順に説明していきましょう。 まず、完成したハンバーガーをどうぞ。 こちらです。バンズも美味しく焼けました。 ハンバーグももちろん美味しく焼けました。 アボカドとピクルスも添えて本格的なサラダバーガーの出来上がりです。 手作りハンバーガーを成功させるにはシンプルな「具」にすることも大切です。 今回の手作りハンバーガーはシンプルな具にこだわりました。 フレッシュなトマト、レタス、手作りハンバーグ、チーズのみで