タグ

Lifeと*cookに関するjun-kunのブックマーク (1)

  • パパッと夕飯の準備をするコツ | ライフハッカー・ジャパン

    野菜を切っておくこと。「玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、ズッキーニは事前に切っておいても大丈夫」とNYでケータリングをおこなっているコーラハン・ケータリングのピーター・コーラハン氏は言っています。「ぬれたキッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れておいてください」とのこと。もし12時間以上使わないなら、それを出してプラスチックバッグの中に入れて。玉ねぎなどは冷凍で3週間はもつそうです。 記事には、他にもこんなコツが。 先に必要な調味料の量を量り、合わせておく。 最初にパスタ用のお湯を沸騰させておく。 オーブンを使う時は家についてすぐに予熱を始める。 子どもがいる時は、お手伝いしてもらいたいことカードを作り、それを使って楽しく手伝いをしてもらう。 何はともあれ、基となる考え方は、ちょっとした時間がある時に準備をしておくと夕飯が早くできるし、苦労も少ないということ。パパっとおいしい料理を作ってくれ

    パパッと夕飯の準備をするコツ | ライフハッカー・ジャパン
  • 1