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30科学に関するjun009のブックマーク (1)

  • 嬉し恐ろし「ゴキブリレストラン」 (2008年5月17日) - エキサイトニュース

    そろそろ黒いアイツが動き回る季節。ドラッグストアで、インパクト大の商品を見つけた。 その名も「ゴキブリレストラン」。 六角形の箱は緑、茶、オレンジ色に彩られ、それぞれ「野菜コーナー」「肉コーナー」「デザートコーナー」の3つに分かれている。 パッケージの裏を見ると、こんな説明が……。 「オニオンエキスが入ったさっぱり野菜味!!」「チキンエキスが入ったこってり肉味!!」「ピーナッツペーストが入った水分リッチな甘味!!」 どれも美味しそう〜などと、一瞬、そのコピーにつられそうになったが、当然のことながら人間はべられない。 グルメなゴキブリを徹底研究した結果、生活環境や種類、成長ステージによって、エサの好みが異なることがわかったというけど、なぜこんなにもヤツらに至れり尽くせりの商品を? きっかけについて、アース製薬株式会社に聞いた。 「今から約20年前のホウ酸ダンゴは、砂糖と澱粉を混ぜ合わせた白

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