どうです、この見た目のインパクト。これがとうめしだ! そんなわけで日本橋にありますおでん屋さん「日本橋 お多幸 本店」さんへ行ってきました。 お店は地下鉄東西線日本橋駅から徒歩1分の場所にあります。 有名なのがこの「とうめし」。う、うまそう…! 4階の座敷に上がりまずはビールと枝豆で乾杯。 おでんお任せ4品の「みはからい」。 やはり特筆すべきは豆腐。ふわふわとした食感はまるで卵焼きの如し。なにこれ、めっちゃうまい!!! 大根もこのダシの染み具合。季節的には少し早いですが、身体の芯から温まる美味しさ。 こちらは名古屋コーチンの串焼き4種盛り合わせ。名古屋コーチンもお店のオススメとのこと。 イワシのお刺身! 美味しかったのでおでんを追加。玉子、右は「魚すじ」というメニュー。練り物ですた。美味。 そしてお待ちかね、締めはこの「とうめし」!! 横からのアングル。ど迫力。 豆腐を崩してご飯と一緒にか
![お出汁の染みたふわふわ豆腐とご飯をかっ込む「とうめし」が絶品|日本橋お多幸本店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7fe0f31a9ef9267b650432f35cdf5736c7c23bc9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fozpa-h4.com%2Fwp-content%2Fuploads%2FslooProImg_20140924113807.jpg)