濃厚スープに鶏の旨味を凝縮させた屈指の人気店 茨城県つくばエリアで人気を誇る「つけめん・らーめん活龍」の味に惚れ込み、修行ののち鶏白湯魚介のお店として独立した浅野店主。活龍の濃厚魚介豚骨で培った技術に、新しい鶏の旨味を取り入れ濃厚魚介鶏白湯として茨城屈指の濃度で連日行列を作っている。高級感あふれる店内は、ジャズが流れ落ち着いたたたずまいで女性が一人でも入りやすいお店となっている。 茨城随一の濃度で作られる濃厚鶏白湯 丸鶏・モミジなどを十時間以上煮込んだ作られる自慢のスープは、改良に改良を重ね現在では一杯あたり約五羽分の鶏を使用し作られている。その味は、鶏の臭みをとり除き旨味のみが凝縮されている。そこに風味豊かな魚介でとったダシを加わえることで、超濃厚かつ最後まで飽きの来ないつけ汁に仕上がる。材料を贅沢に使用した極上の鶏白湯スープは、鶏の旨味と甘みを余すことなく味わえる。 濃度に負けない小麦
![特級鶏蕎麦 龍介のつけ麺をネット通販で | 宅麺.com](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/152186e2176be1bdf41b9bf1b3e9dcc4860a6929/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.takumen.com%2Frails%2Factive_storage%2Frepresentations%2Fredirect%2FeyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBMHEvQXc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ%3D%3D--9b413aed2d2a28cb379a4c2c9b95c1b1cfd0450e%2FeyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCem9MWm05eWJXRjBTU0lJYW5CbkJqb0dSVlE2QzNKbGMybDZaVWtpRFRjeU1IZzFOREFoQmpzR1ZBPT0iLCJleHAiOm51bGwsInB1ciI6InZhcmlhdGlvbiJ9fQ%3D%3D--5411fb60adeed35d0eb4bfce652e7e8eae812fcd%2Fphoto_large.jpg)