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いたみやすいひき肉は、火を通してストックしておけば、便利で経済的。合びき肉は肉のうまみがしっかりしているので、調味料は塩、こしょうだけです。 写真: 川浦 堅至
・白菜 約1/4コ(500~600g) ・鶏ひき肉 200g 【A】 ・しょうが (みじん切り) 1/2かけ ・にんにく (みじん切り) 1/2かけ ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1 ・甜麺醤(ティエンメンジャン) 大さじ2 *またはみそ。 【B】 ・水 カップ1/3 ・しょうゆ 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 【水溶きかたくり粉】 ・水 大さじ2 ・かたくり粉 大さじ1 ・ごま油
・卵 3コ 【A】 ・粗塩 小さじ1/3 *塩けがたちすぎないようにするため、溶けやすく、なじみやすい粗塩を使う。 ・しょうゆ 小さじ1/3 ・酒 小さじ2 ・しょうが汁 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・かに (缶詰/中) 1缶(約80g) ・ねぎ (せん切り) 3cm分 【セロリのスープあん】 ・セロリの葉 (粗みじん切り) 1本分 【B】 ・チキンスープ 160ml *顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに湯で溶いたものでもよい。 ・しょうゆ 少々 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・水溶きかたくり粉 小さじ2弱 *かたくり粉を同量の水で溶いたもの。 ・サラダ油 小さじ2
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