パスタ?いえ、夏のランチにおすすめの冷たい“うどん”です一見、トマトのスパゲッティのようですが、実はソースの下はうどん。和食とイタリアンの合体だから、うちの店の常連さんには「ジャパスタ」なんて呼ばれています。 甘いフルーツトマトが、うどんと合わせてもなんの違和感もないソースになるのは、しょうゆのおかげ。ヤマサの有機丸大豆の吟選しょうゆなどにバルサミコ酢を混ぜて隠し味にすると、コクが増して味にグッと深みが出るんです。 サラッと食べられ、夏休みのランチにも、おもてなしにもぴったり。冷酒や白ワインと一緒にいただいたり、お酒のしめにするのもいい。 ただし、ソースは冷たいほうがおいしいので、早めに作って冷蔵庫でよーく冷やしておいてください。 ■所要時間:20分(ソースを冷やす時間は除く) ■相性のいい飲み物:冷酒、白ワイン、軽めの赤ワイン、ビール 次のページで「ひんやりトマトのジャパニーズパスタ」の