たった12分弱で作ることができるこのお弁当のポイントは、あらかじめ「蒸し豚」を作っておくことですが、この蒸し豚はレンジで5分ととっても簡単にできちゃいます。とんかつに使うような厚みのある豚肉を「蒸し豚」にして冷凍保存。必要なときに、必要な分量を解凍してお弁当おかずを作ります。すでに火が通っているので、調理も短時間で済みます。大きな蒸し豚を作ってしまうと一度解凍したら再び冷凍すると美味しくなくなってしまうことが! ですので、100gぐらいづつの小さめの蒸し豚を作ることで、小まめに解凍、いつでも美味しくおかずをつくることができて更に便利です。(冷凍で1週間保存可能です) ■手順と所要時間:全体で12分 調理スタート ↓ なすを切り、塩をふってもみこむ(浅漬け) 2分 ↓ 厚揚げ、わかめを切る(サッと煮) ↓ 中華タレをつくる(蒸し豚) 6分 ↓ 厚揚げ、わかめを煮る(サッと煮) ↓ 蒸し豚を切
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