きゅうりに塩をして水分が出るまで置く。きゅうり、長葱、生姜、にんにく、人参の千切りを調味料で和えればすぐ食べられます。 このレシピの生い立ち 家庭菜園で大きくなりすぎたきゅうりを使いキムチを作りました。いつの間にかこのレシピに落ち着きました。にんにくと葱のたっぷり入った辛いキムチを夫の為に作ります。粉唐辛子で辛さ調節をします。 きゅうりに塩をして水分が出るまで置く。きゅうり、長葱、生姜、にんにく、人参の千切りを調味料で和えればすぐ食べられます。 このレシピの生い立ち 家庭菜園で大きくなりすぎたきゅうりを使いキムチを作りました。いつの間にかこのレシピに落ち着きました。にんにくと葱のたっぷり入った辛いキムチを夫の為に作ります。粉唐辛子で辛さ調節をします。