簡単☆ はさんで焼くだけでピタッとくっついて 食べやすいサンドです☆ このレシピの生い立ち ひとりランチ♬ うちにあるもので作ってみました☆
実は、そら豆は生で食べることができます。お店で売られているようなソラマメは、熟しており、また収穫してから時間が経っているので、硬く、水分が抜けていて、苦味があっておいしくないのですが、畑で摘みたての若いソラマメは噛むと断面から水分が滲み出てくるほどジューシーで、甘いエキスが口いっぱいに広がり、とてもおいしいものです。 これはサヤエンドウなども同様です。特に糖度の高いスナックエンドウのまだ若い実などほんとうに甘く、ウチの二歳の息子も畑に行っては、茎から莢をむしりとり、ガツガツ食べているほどです。さて、今回は「そら豆生食い」をヒントに、ソラマメにちゃんと火を入れた、簡単でおいしいレシピをご紹介します!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く