家庭菜園の空芯菜。 あっと言う間に大きくなり、一番大きな葉は長さが30cm位になっていました。 台湾で食べたにんにくの効いた油炒めしか思いつかなかったのですが、初めて茹でてみました。 このレシピの生い立ち 今年初めて家庭菜園で栽培した空芯菜。 大きくなりすぎて茎が太くなってしまい炒めただけでは硬いと不評だったため、茹でてお浸しにしても…とあったのでお浸しにするつもりで茹でたのですが、ポン酢が無かったのでごまピー和えになりました。 家庭菜園の空芯菜。 あっと言う間に大きくなり、一番大きな葉は長さが30cm位になっていました。 台湾で食べたにんにくの効いた油炒めしか思いつかなかったのですが、初めて茹でてみました。 このレシピの生い立ち 今年初めて家庭菜園で栽培した空芯菜。 大きくなりすぎて茎が太くなってしまい炒めただけでは硬いと不評だったため、茹でてお浸しにしても…とあったのでお浸しにするつも