「美味しい牛たんをできるだけ低価格でたくさんの人に」 一隆(いちりゅう)本店は五十一年、仙台名物「牛たん焼」伝統の味とスタイルにこだわり続けています。 仙台名物牛たん焼きの生みの親である故・佐野啓四郎氏(太助初代店主)の第一期直弟子として手ほどきを受け、昭和47年に独立し一隆を開業。仕込みから焼き上げまで機械を一切使用せずに「昔ながらの手法」「塩味」「炭火焼き」に現在もこだわり続けております。また仕入れにもこだわりを持ち、牛たんの中でも質の良いものだけを厳選しております。 日々ご用意できる量に限りがございますので「売り切れごめん」のスタイルで長年やってきました。品切れにより閉店時間が早まるなどお客様にはご迷惑をおかけすることもありますが、何卒ご理解をいただければ幸いです。 informationお知らせ 在庫状況により、営業日カレンダーは変更になる場合もございます。ご了承ください。 まれに