定食にあって、汁物は脇役にされがち。しかし、豚肉と野菜の旨みが溶け出したお汁で体がほくほく温まり、その滋味深い味わいだけでご飯が進む… 豚汁は特に寒い時期の定食に欠かしたくない主役です。絶品豚汁のお店、集めました! 『八百食堂』 @江戸川橋 旨みと栄養が溶け込んだ味にご飯が進む どこか懐かしい昭和の雰囲気が漂う店内には、豚汁の香りも漂っている。不思議にとろみのある同店の、その名も「とろ~り豚汁」は、濃厚かつさっぱり。このとろみの正体はラーメンのダシを取るように豚肉を煮込んでいることに加え、じゃがいもなど大量の野菜が溶け込んでいるから。そのため肉の旨みもありつつ実はヘルシーなのがポイントだ。 とろ〜り豚汁めし 並 700円 『八百食堂』とろ〜り豚汁めし 並 700円 人気のご飯のお供はチャーシューや角煮!お米は小粒で甘みのある「とねのめぐみ」、味噌は味噌ソムリエが同店のために調合した専用味噌
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