食×カルチャーの 最新型長屋 8坪4階建てのタイニービルに、おむすび屋や本屋がつまった「東京を楽しむ」新拠点『ANDON』が日本橋・小伝馬町にオープンしました。 1階の昼:おむすびスタンド、夜:秋田の日本酒の立ち飲みを中心に、2階の本屋、3階のイベントスペース、4階の大名レジデンスといった食とカルチャーの発信拠点になります。各階ごとにテーマを持ったイベントやスクールを開催することで様々な交流を生む現代の長屋の誕生です。 1階のおむすびスタンドは町に開かれたイートスペース。こだわりは何と言っても「炊きたて握りたてのライブエンターテイメント」。おむすびを作り置きしません。お客さんのオーダーをもらってから目の前で握ります。もちろんお米は秋田の農家が育てたこだわりのトラ男米。それを羽釜でふっくらと炊き上げお出しします。 階段を上がった2階ではテーブルに座りながらおむすびをゆっくり食べれるイートイン