グレイスワイン栽培醸造家の三澤彩奈です。新ヴィンテージの紹介から、ワイン造りの作業、今話題の甲州に至るまで、グレイスワインの哲学、ワイン造りに対する思いを、楽しく綴ります♪ 暑中お見舞い申し上げます 明野の三澤農場でも ようやくシャルドネとメルロが ヴェレゾンを迎えようとしています 夏に嬉しいスパークリングが 発売になりましたので ご紹介させて頂きます 明野町三澤農場産シャルドネと 勝沼町で最も標高が高い菱山地区産 シャルドネを瓶内二次発酵しました スパークリング 「セレナ エクストラブリュット 2015」 発売になりました 昨年までリリースさせて頂いていた セレナは瓶内で23ヶ月熟成だったのですが 今年から36ヶ月熟成とより複雑な味わいとなり ラベルも装いを新たにバージョンアップ いたしました グレイスワインのこだわりの一つは スパークリングは全て 瓶内二次発酵であること。 小さな積み重
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