以前のレポートで、うどん県こと香川県がオリーブで作った飼料を食べさせた「オリーブ牛」なるプレミアム牛肉があることをお伝えしました。 残念ながら、オリーブ牛は、関西地方に出荷されるケースが大多数で、それ以外の地域では、なかなかご相伴にあずかれない状態が続いておりました。 牛肉というと、冷めると脂分がろうそくのように固まってしまいますよね。 オリーブ牛は、そういったことが全く起きません。 冷めても軟らかく、脂身が独特の甘味すら感じる軟らかい牛肉。 通販でお取り寄せして、すき焼きなどしようものなら1万円は楽に飛ぶお値段。 ところが、オリーブ牛をつかったうどんが、お値段も抑えて東京進出を果たしたというではありませんか。 正真正銘のオリーブ牛肉うどん。 しかも、うどんは、製麺用に適した香川県産の小麦「さぬきの夢」100パーセント使用。 これは、もう取材しにいくしかないでしょう(前回はわざわざ飛行機に
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