こんにちは! フードコーディネーター&ライターの音仲紗良です。 刺身の王様といえば、やっぱりマグロ。マグロの専門店が都内には多くある中、国産の本マグロと天然のめばちマグロにこだわりながらも、かなりの破格で味わうことができるマグロづくしのお店が、意外にも秋葉原にあるのをご存知ですか? しかも、他店ではなかなか出会えない部位も堪能できるという噂も…。さっそく潜入調査してきました! 本マグロ5点盛りでマグロの美味しい部分を贅沢に味わう! 定番の赤身や中トロ、大トロのほか、鮮度が命のためなかなか食べることができない、ほほ肉、脳天の5点盛り。 1点1点が分厚くカットされているので、それぞれの部位の味わいの違いをしっかり楽しむことができます。 塩を少しつけて食べると、味が引き立ち、マグロ本来のうまみを感じることができますが、3種の調味料と組み合わせて食べるのもおすすめなのだとか。 柚子胡椒入りの出汁ポ
![秋葉原にマグロ尽くし天国があった!骨付き中落ちから贅沢マグロ丼まで「まぐろの一徹」で浴びるようにマグロを食べよう - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0626e2fa08df17ad2a5c34086c3e19bf604d62d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffoodcreative%2F20161027%2F20161027122353.jpg)