イタリアンレストランシェフに教わった、家庭でできる本格ピザの作り方です。 試してみてください。 パイの材料 (6~7枚分で冷凍もできます) ○小麦粉500グラム ○ドライイースト大さじ1.5杯 ○サラダオイル大さじ1.5杯 ○お湯(40度) ○牛乳約250グラム ○塩大さじ1/2 ○砂糖少々 ピザソースの材料 ○トマトホール1缶 ○ニンニク1かけ ○玉葱1/2個 ○オレガノひとつまみ ○塩少々 ○コショウ少々 ○月桂樹1枚 パイ生地の作り方 1ドライイーストに砂糖とお湯を入れて発酵させます。(10分) 2小麦粉にサラダオイルを入れて良く混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜます。 3牛乳と塩を加えて、手につかなくなるまでこねます。 4大きな丸にして、ボールに入れサラダオイルを塗って中心に十文字に切れ目を入れます。 5布巾をかけて2倍の大きさに発酵させます。 6膨れた
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