タグ

2009年11月12日のブックマーク (2件)

  • invisiblefulmoon.net

    invisiblefulmoon.net 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

  • ピザを上手に焼く方法

    イタリアンレストランシェフに教わった、家庭でできる格ピザの作り方です。 試してみてください。 パイの材料 (6~7枚分で冷凍もできます) ○小麦粉500グラム   ○ドライイースト大さじ1.5杯 ○サラダオイル大さじ1.5杯   ○お湯(40度) ○牛乳約250グラム   ○塩大さじ1/2   ○砂糖少々 ピザソースの材料 ○トマトホール1缶   ○ニンニク1かけ   ○玉葱1/2個 ○オレガノひとつまみ   ○塩少々   ○コショウ少々 ○月桂樹1枚 パイ生地の作り方 1ドライイーストに砂糖とお湯を入れて発酵させます。(10分) 2小麦粉にサラダオイルを入れて良く混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜます。 3牛乳と塩を加えて、手につかなくなるまでこねます。 4大きな丸にして、ボールに入れサラダオイルを塗って中心に十文字に切れ目を入れます。 5布巾をかけて2倍の大きさに発酵させます。 6膨れた

    ピザを上手に焼く方法