ブックマーク / recipe.rakuten.co.jp (1)

  • 簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方 by POPOTANKOBU|楽天レシピ

    材料(2人分) パスタ 200g ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ 玉ねぎ(中) 半分 オリーブオイル 適量 にんにく 適量 塩・黒コショウ 適量 ◆牛乳 150cc ◆スライスチーズ ※コツ参照 スライスなら3枚 卵 1個 作り方 1 【準備】 玉ねぎはスライス 、ベーコンはべやすい大きさに切る *注意* パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる 2 ✱中火✱ フライパンを熱し オリーブオイルでにんにくを炒め ↓ ベーコンを炒める ↓ 玉ねぎを炒める 3 ✱弱火にする✱ フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす ※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪ 4 ✱弱火中✱ チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ ↓ 塩・黒コショウで味を整える 5 ✱火を止める✱ 割りほぐした卵を全体にかける ( ゚∀゚)o彡手早く 焦げに注意しつつ絡める 6 ✱火停止中✱ 余熱で混ぜ、卵が

    簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方 by POPOTANKOBU|楽天レシピ
  • 1