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焼飯、チャーハンの類はこれまでに焼き飯や、 秘伝 炒飯でお伝えしてまいりましたがこの度、 卵がメインの極シンプルなチャーハンを作ってみたいと思います。 これぞチャーハンの基本形といえるのではないでしょうか。 卵 このチャーハンの具材は卵とネギのみです。 まずは卵を一人前につき一個用意して、よーくかき混ぜておきます。 その後ネギもみじん切りにしておいて、中華鍋の脇に用意しておいてください。 油 中華鍋を強火で熱し、白煙があがってきたら、油をお玉一杯流し込みます。 鍋を回しながらまんべんなく油を行き渡らせます。 お玉一杯の油といえば、ちょっと尋常ではないな・・・とお思いでしょうがご心配なく。 この油は別の容器にのけます。 ちょうど野菜炒めを作る時と同じ理由で、鍋を焦げ付きにくくさせるための工夫になります。 ご飯投入 再び鍋に油を大さじ2、3杯分流し込み、そこへご飯を投入します。 焼き飯にも書き
知人のお宅に遊びに行って食事をごちそうになり 食後ソファでくつろぎながらアイスコーヒーを頂いていました。 その時手がすべってほぼいっぱいに入っていたコップを落とし ソファにぶちまけてしまったのです。 それは布製の素敵なソファで、お邪魔した時に褒めたら 「うちには贅沢だったけどとっても気に入ったので思い切って奮発したの」と笑いながらブランドを教えてくれました。 新築と同時に買ったそうなので使って5年くらいですが普段は布カバーをかけて大切に使っているとの事でした。 たぶん大人だけの訪問だったのでカバーを外されたのだと思います。 その話を聞いていたのに大失敗をしてしまい・・。 すぐタオルを持ってこられて拭いてくださいましたが かなり大きなしみが残ってしまいました。 もちろん平謝りしましたが知人は一生懸命笑顔を作りつつひきつっていました。 なお、ソファをすすめてくれたのは知人です・・ 気まずくおい
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