新鮮なものを生でズルズル、牡蠣フライ、かきめしと、 牡蠣はどうやってもおいしく食べれる食材です。 そんな牡蠣をスモークすると、ハンパではない酒肴になります。 まずは新鮮な牡蠣をご用意ください。 今回は殻付きのものを用いますが、ムキ身のパック入りでも結構です。 生食用加熱用も問いません。 牡蠣の殻のはずし方はこちらからどうぞ→牡蠣の殻のはずし方 茹でる 牡蠣を殻からはずし、汚れを取り除いてから5分ほど茹でます。 まじない程度に日本酒をたらしておくのがクセになっています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く