前に書いたかもしれんけど、テレビでやっていて、 めちゃくちゃ美味しかった、どん兵衛(てんぷら)の食べ方。 用意するもの : どん兵衛(てんぷら)、豆乳、ごま油、コショウ 1) 豆乳を鍋で温める (焦げ付きやすいので注意!) 2) どん兵衛を、豆乳で、普通に作る。 3) ごま油をひとまわし、コショウはお好みで、てんぷらは砕いて後のせ。 4) ほっぺたが落ちる。 ※ 補足 画像入りで、紹介してるブログさんがあったので、リンクしておきます。 http://ameblo.jp/hironori320/entry-10709888263.html http://www.hiromachi.com/wpwpwp/?p=578 天ぷらは、後のせのほうがサクサクしてて、わたくしは好みですが、 柔らかいほうが好きなら、先のせで。 ハマれば、スープを飲み干すほど、気に入ると思うけど、 味が濃いので、好みじゃな