タグ

2014年1月22日のブックマーク (1件)

  • 海鮮チゲ レモン風味 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ

    作り方 カキは、水洗いして、軽く水気を切る。いか、たらは、べやすい大きさに切り、えびは背ワタをとり、殻をむいておく。それぞれボウルに入れて、ポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。 にらは7~8cmに、長ねぎは細切りに、白菜キムチはべやすい大きさに切っておく。 鍋にスープを入れて加熱し、沸騰したらコチュジャンを入れて混ぜ、しょうゆで軽く味を調える。【2】のにらと長ねぎ、【1】のカキ、いか、たら、えびを入れる。 【2】の白菜キムチを入れ、キムチが十分に 温まるまで加熱し、ごま油をかける。 【3】の具とつゆを取り分け、好みの量のポッカレモン100をかける。

    海鮮チゲ レモン風味 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ
    jwj
    jwj 2014/01/22