鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮 柔らかい鶏肉と少し煮くずれたジャガイモに、トマトがソースのようにからまります。チーズが全体を包み込むようにコクをプラス。
アスパラのその後にも、ズッキーニへも、とりどりのお話をうれしく読ませていただいております。こんな片隅のブログが、おかげさまで何十倍もの世界に広がります。きょうのメニューも、また皆さまから教えていただけることが、たくさんありそう、と身勝手な期待をさせていただきつつ‥ このところ毎朝のようにえんどう豆をいただくので、このお豆さんが目立つレシピを探していましたら、大原照子さんのご本にこんなのがありました。 じゃがいもを丸のまま茹でて皮をむき、マッシャーでつぶして塩・コショウ、パターと生クリーム少々を加えます。よく混ざったら、牛乳を少しずつ加えて、持ち上げたらポテッと落ちるくらいのやわらかめのマッシュトポテトにしておきます。 バターを熱したフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒め、次にきざんだベーコンを炒めてから、牛豚の合挽き肉を入れて、パラパラに炒めます。 小麦粉をふり入れ、白ワインとトマトピュレ、
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