熊谷の老舗「元祖田舎っぺうどん」は、小麦粉のおいしさを最大限引き出した、究極のうどん作りを追求しています。 「お客様に”打ち立て、出来立て”を提供すること」それが最大のこだわりです。 生地を仕込んで、熟成させ、一番おいしく食べられるタイミングでお客様に召し上がって頂きます。 独特のコシが強く、風味のある「元祖田舎っぺうどん」のうどんを是非お召し上がり下さい。 お持ち帰り 茹でめんタイプはお持ち帰り後にお汁を温めて頂くなどの調理で手軽にすぐにお召し上がり頂けます。 生めんタイプはお持ち帰り後にご家庭などで茹でて頂くとお店で食べるのと同様なツルツルシコシコのおうどんを手軽に味わって頂けると思います。