酒を飲む時はいっさい食べずにタバコだけ、という時期が長く続きました。 今は美味しそうな物があれば食べるけど、食べるよりも酒を大量に摂取しているのは昔と同様です。 しかし最近、食べながら飲む、という楽しさを覚えつつあります。例えば定食や焼肉を食べながら飲む。シメに米ではなく、米もつまみとして食べる。しかもモリモリと。なんならおかわりしてもありです。 炭水化物の酒は相性悪いと思っていたのは、そういう慣わしに騙されてしたのかも、と最近思うようになりました。 寿司やピザなんかは、ビールと一緒に食べたりするので、それと同じような感じなのかもしれません。 稲田さんおすすめのガッツリ食べながら酒を飲むやり方があれば、もし良かったら教えてもらえたら真似したいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。 ちょっと前にコテコテの町中華に夕方早い時間に入ったら、カウンターで熱燗をきこしめしてるじいさんがいたん