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2014年5月27日のブックマーク (3件)

  • 源泉かけ流しどっとねっと

    「純温泉協会」始まりました。 今後は純温泉協会を主軸に活動させて頂きます。 改めましてどうぞよろしくお願いいたします。 令和元年7月15日 純温泉協会 代表 山口貴史 長崎県 雲仙温泉 雲仙福田屋 <LINEトラベル> 和歌山県 湯の峰温泉 ジェイホッパーズ熊野湯峰 <LINEトラベル> 和歌山県 椿温泉 椿はなの湯 <LINEトラベル> 群馬県 沢渡温泉 まるほん旅館 <LINEトラベル> 福島県 玉梨温泉 恵比寿屋旅館 <LINEトラベル> 大分県 長湯温泉 かじか庵 <LINEトラベル> 和歌山県 湯の峰温泉 伊せや <LINEトラベル> ※掲載は訪問順ではございません。 「源泉かけ流しどっとねっと」へアクセス頂きまして、誠にありがとうございます。 当サイトは「温泉ソムリエぐっち」が運営。 皆様に日の大きな資産である「温泉」についての「温泉の知識」や「温泉の理解」を深めて頂ければと

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  • 佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった

    最近読んだ佐々木俊尚さんの「家めしこそ、最高のごちそうである。」にあった「ホウレンソウのおひたし」が簡単で美味しそうだったので、実際に作ってみました。 1,ホウレンソウを水に浸す ボウルに新しい水道水を入れたら、ホウレンソウを生け花みたいに活けておきます。最低十分ぐらいでしょうか。時間が経つと、ぐったりしていた葉っぱがぱりっと広がり、緑が瑞々しくなっていくのが分かります。 「家めしこそ、最高のごちそうである。」 10分水につけてみたら… パリパリやー! ほんとに瑞々しくなってて、茎もがっしりした気がします。 2,一束ずつサッと茹でる 一株ずつ入れて行くことで、お湯の温度が下がらないですむんです。熱いお湯で一気にゆで、一気に冷水で締めることによって、ホウレンソウからヌルヌルやキシキシが出てこない。ピシッと引き締まったおひたしになるんです。 「家めしこそ、最高のごちそうである。」 3,冷

    佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった
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