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2014年12月18日のブックマーク (2件)

  • 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ!

    » 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 特集 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 沢井メグ 2014年12月18日 日が誇る最強中華調味料と言えば、誰が何と言っても「味覇(ウェイパァー)」であろう! 味覇のウマさは異常。味覇さえあれば、50円の豆苗だって、19円のモヤシだってご馳走になるのだ。 そんな味覇と、美味しい日のおコメを一緒に炊いたらどうなるんだろう。きっとビッグバン的に何かが生まれるに違いないと、好奇心に駆られてやってみたところ……ンンンマァーイ! さらに一工夫することで、ガスを使わずに “炒飯風ご飯” が出来ちゃうのである!! 作り方は以下の通りだ。 ・基の「

    【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ!
  • 今だから見える、台湾企業とともに中国市場を開拓する重要性 | JBpress (ジェイビープレス)

    先月下旬、27年ぶりに台北を訪問した。滞在した正味2日半の間に垣間見た街全体の印象は、北京や上海の中心街のような派手さはないが、日に近い雰囲気の、落ち着いた先進国の市街地だった。 日中国の間を毎年数回往来している私にとって、外観はとくに目新しい印象はなかった。しかし、建物の細部の仕上げの様子を見た時、また、ホテルやレストランのサービスに接した時、中国との大きな違いに気が付いた。 今回台北で宿泊したホテルは観光客用の比較的小さなホテルで、台北に駐在しているビジネスマンの友人たちも名前を知らない、オフィス街の中心部から少し離れたところにある、中級のホテルだった。 ホテルの内装は高級でも新しいものでもなかったが、室内の塗装などの仕上げを見ると、日のホテルやオフィスと同じように手を抜かない几帳面な仕事ぶりが目に付いた。 バス・トイレの水回りを見ても、中国や米国のホテルでは、もう少しグレード

    今だから見える、台湾企業とともに中国市場を開拓する重要性 | JBpress (ジェイビープレス)