ある本を読んで全粒粉パン作りを始めました。意外とおいしく、何より「これを食べておけば健康になれるはず…!」という安心感があるので気に入っています。HBで材料をザーッと入れるだけの作り方です。 以下長々と書いていますが結論は上記の通りなので、全粒粉に取り組んだ時の心の動きが気になる方だけお進みください。 きっかけの「ある本」について 佐々木敏のデータ栄養学のすすめ 作者: 佐々木敏 出版社/メーカー: 女子栄養大学出版部 発売日: 2018/02/09 メディア: 単行本(ソフトカバー) この商品を含むブログ (1件) を見る ずっと売り切れていて買えなかったのですが、やっと入荷し手元に届きました。 「この食材を食べなさい・食べてはいけません」という本は、なんとな~く嘘っぽくて読みたい気持ちになれないのですが、この本に関しては既存の論文をたくさん比較したうえで「結論、分かりません」というよう
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