ブックマーク / ponkotsu001.hatenablog.com (1)

  • 【簡単】和風醤油ラーメンスープの作り方 - ぽんこつのぶろぐ。

    バタバタしてて二日も更新サボったぽんこつです。😑 今日は休みで、お昼ご飯にラーメン作りました! インスタント麺はわけあってべられないので、冷凍麺を買ってきてスープだけ作ってみましたので紹介します。 目次 材料(三人前) 作り方 材料(三人前) 冷凍麺 お湯          1ℓ 醤油        大さじ4 ←濃いめ好きなら+1 麺つゆ2倍     大さじ4 オイスター     大さじ1 鶏ガラ粉末     大さじ1 にんにくチューブ  1センチ 塩コショウ     少々 ごま油       小さじ2 ネギ        あれば 作り方 冷凍麺をレンジで解凍してる間にお湯を沸かします。 そこに分量の調味料を入れるだけ! 超簡単であっさりおいしいラーメンの出来上がり! 何もなかったのでベーコンとネギです(笑) 見た目は寂しくなりましたがは「毎日これでいい!」 と絶賛してくれました😆

    【簡単】和風醤油ラーメンスープの作り方 - ぽんこつのぶろぐ。
    k10no3
    k10no3 2022/12/18
  • 1