バタバタしてて二日も更新サボったぽんこつです。😑 今日は休みで、お昼ご飯にラーメン作りました! インスタント麺はわけあって食べられないので、冷凍麺を買ってきてスープだけ作ってみましたので紹介します。 目次 材料(三人前) 作り方 材料(三人前) 冷凍麺 お湯 1ℓ 醤油 大さじ4 ←濃いめ好きなら+1 麺つゆ2倍 大さじ4 オイスター 大さじ1 鶏ガラ粉末 大さじ1 にんにくチューブ 1センチ 塩コショウ 少々 ごま油 小さじ2 ネギ あれば 作り方 冷凍麺をレンジで解凍してる間にお湯を沸かします。 そこに分量の調味料を入れるだけ! 超簡単であっさりおいしいラーメンの出来上がり! 何もなかったのでベーコンとネギです(笑) 見た目は寂しくなりましたが妻は「毎日これでいい!」 と絶賛してくれました😆
![【簡単】和風醤油ラーメンスープの作り方 - ぽんこつのぶろぐ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ca63d0957fd7ce4ae88eb4eb23ae7188884c145/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fponkotsu001%2F20221218%2F20221218123327.jpg)