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  • かりん酒、できあがりました! - すぴか・六十路てくてく雑記帳

    去年の12月、おなじみのカフェに通っている夫が、 「かりん、もらってきたよ~!」 と持ち帰ってきたかりんの実がこちら👇 かりんの実 写真ではわからないかもしれませんが、かなり大きく20センチ近くあります。 かりんの実は独特の香りがあり、好きな方は 「かりんのいい匂いがする~!」とおっしゃいます。 私はと言えば・・・いまいち かりんの”いい匂い”がわからず、 「これがかりんの匂いか~」と、初のかりんをくんくん嗅いでいました。 夫「かりん酒にしてくれない?」 あー・・いいよ~・・・(いつもやるのは私) そんなわけで、空いていた梅酒のびんに輪切りにしたかりんと氷砂糖とホワイトリカーを入れ、初のかりん酒作りに挑戦! かりん酒を作ってみた ネットで作り方を見ると、このまま半年放置すれば飲めるようになると書いてあります。 そこで フタに「2023.12.17(6か月後)」と油性ペンで書きました。 ・

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    k10no3
    k10no3 2024/06/22
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