玉葱 1/2個 人参 1/2本 ブロッコリー 5~6房 カーネルコーン 1/4 カップ にんにく 1かけ レタス(お好み) 1/4 個 とき卵(お好み) 1~2個 セロリ (お好み) 1本 調味料 水(またはチキンスープストック) 4 ~4.5カップ コンソメスープの素 1個 ガーリックソルト 小さじ1/2~1 トマトケチャップ 大さじ 3 オイスタソース 大さじ 2 粗挽き黒胡椒 少々 バターまたはマーガリン 小さじ1~2 砂糖 小さじ1
✿話題入り感謝です✿ さっぱり煮物♪ 梅味染みたトロトロわかめもお気に入り♡ 夏は冷やしても^^ このレシピの生い立ち いつでもある玉ねぎとわかめで大好きな梅煮です♬
簡単便利なおかずです。そのままでも、温かいご飯にのせて食べてもおいしいよ。 このレシピの生い立ち お酢が大好きなので(塩、コショウ)よりも(おしょう油、お酢)の組み合わせの炒め物が大好きです。たまねぎの甘みとお酢、バターの香にしょう油、合うに決まってます。一人のお昼ご飯に、また後1品に困ったら作るおかずです。 簡単便利なおかずです。そのままでも、温かいご飯にのせて食べてもおいしいよ。 このレシピの生い立ち お酢が大好きなので(塩、コショウ)よりも(おしょう油、お酢)の組み合わせの炒め物が大好きです。たまねぎの甘みとお酢、バターの香にしょう油、合うに決まってます。一人のお昼ご飯に、また後1品に困ったら作るおかずです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く