西荻窪にある甘味処、甘いっ子。 最近のかき氷ブームでできたお店ではなく、昔からの甘味屋さんです。 前から気になっていたけれど、なかなか行く機会がなく。でも最近用事で西荻窪に行くので、次に行ったらぜひ訪問したいと思っていました。 でも「さぼリーマン甘太朗」では、行列で甘太郎さんが食べられなかったかき氷なので、万が一混んでいたらどうしよう…と不安になりましたが、9月だし、涼しい日だったしということもあってか、お昼どきに行ったら問題なくすぐ座れました! 前から食べたかった杏のかき氷。 全く悩むことなく、杏ミルク金時に白玉のせ。 すごい! 杏のシロップも、小豆も、ミルクも、白玉もたっぷりです。 平らなお皿に盛ってくれるので、崩れる心配もなく、食べやすく、慌てて食べなくても心配ないのがうれしいです。 杏大福好きとしては、杏と小豆の組み合わせがたまらないのです。 そして白玉のせが150円だったので、ま
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