ブックマーク / chocolat12.hatenablog.com (1)

  • やっと食べられた! 甘いっ子のかき氷 - C'est trop mignon! てづくり日和

    西荻窪にある甘味処、甘いっ子。 最近のかき氷ブームでできたお店ではなく、昔からの甘味屋さんです。 前から気になっていたけれど、なかなか行く機会がなく。でも最近用事で西荻窪に行くので、次に行ったらぜひ訪問したいと思っていました。 でも「さぼリーマン甘太朗」では、行列で甘太郎さんがべられなかったかき氷なので、万が一混んでいたらどうしよう…と不安になりましたが、9月だし、涼しい日だったしということもあってか、お昼どきに行ったら問題なくすぐ座れました! 前からべたかった杏のかき氷。 全く悩むことなく、杏ミルク金時に白玉のせ。 すごい! 杏のシロップも、小豆も、ミルクも、白玉もたっぷりです。 平らなお皿に盛ってくれるので、崩れる心配もなく、べやすく、慌ててべなくても心配ないのがうれしいです。 杏大福好きとしては、杏と小豆の組み合わせがたまらないのです。 そして白玉のせが150円だったので、ま

    やっと食べられた! 甘いっ子のかき氷 - C'est trop mignon! てづくり日和
    k45115
    k45115 2017/09/12
  • 1