10月9日のす・またん!ZIP!のラーメン特集で見かけて、絶対食べたい!と思ったラーメン屋がありました。 そのラーメンは贅沢にも大量のワタリガニを出汁(ダシ)に使った蟹塩ラーメンということです。 さらにテレビでは数々のお店のラーメンに対するこだわりが紹介されてました。 photo by 食べログ スポンサーリンク 京都市上京区 麺屋 裕(ひろ) 蟹塩ラーメン photo by 黒帽子日記 京都市上京区にある「麺屋 裕」。 裕は「ゆう」ではなく「ひろ」と呼びます。 こちらのお店の名物は贅沢にも出汁に大量のワタリガニを使用している蟹塩ラーメン。 なぜこの味にしたのかと言うと、店主のお母さんが蟹と塩ラーメンが好きだからという理由だとのこと。 その他にもいろいろなこだわりがあるようです。 「麺屋 裕」のこだわり 席は5席のみ 席はなんとカウンター5席のみという少スペース。 これは一杯のラーメンに対
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