タグ

観葉植物に関するka02のブックマーク (3)

  • 赤石五葉松 / TOPページ

    CUBE GELATO ICE 彩のジェラート"CUBE"をご堪能ください。 ジェラートとはイタリアン・アイスクリームのことで、一般的なアイスクリームに比べて、乳脂肪分が低くいのが特徴です。 当店では厳選した旬の果物のおいしさをそのままジェラートに仕上げました。風味が濃厚でありながら、甘さ控えめでヘルシーなキューブジェラートをご堪能ください。 さらにジェラートの製法を活かした、アイスキャンディ・アイスサンドも販売しております。 一覧を見る

  • モンステラ・マニア[モダーンリビングプランツ]

    "モンステラ・マニア[モダーンリビングプランツ]"へようこそ モンステラの魅力にはまってしまったイラストレーター“tetsuro oh!no”が ミッドセンチュリーモダンの象徴的プランツ「モンステラ」の魅力をご紹介 モンステラを中心に、モダーンなプランツのある部屋を堪能してください Wellcome to MONSTERA MANIA (modern living plants) website! MONSTERA is king of modern living plants & the icon of Mid-century modern interior. Please enjoy the Monstera world. modern, enchanting and exotic! I am Tetsuro oh!no in Tokyo Japan who is the

  • モンステラの育て方|ヤサシイエンゲイ

    扱いの注意点 ポイント モンステラの茎葉に含まれる汁には毒性のある「蓚酸(しゅうさん)カルシウム」という成分が含まれています。この成分には皮膚をかぶれさせたり粘膜付くと炎症を起こすなどの症状があります。また、犬やが間違ってべないように注意が必要です。特に切り戻しなどの作業の際には注意するようにしましょう。 季節・日常の手入れ 育てていくと下の方の葉が落ちて茎が伸びて背丈が大きくなりバランスが悪くなります。そのままにしておくと鉢とのバランスが悪くなり、倒れやすくなりますので伸びすぎた部分を切り戻して、全体のバランスを整えます(切り戻すのがいやな場合は一回り大きな鉢に植え替えても良いでしょう)。 あまり極端に茎が伸びて鉢から大きくはみ出すくらいアンバランスになった場合は思い切って株元近くまで切り戻して仕立て直しても良いでしょう。切り戻して通常通りに管理すると茎から芽が吹いてきます。切り取っ

    ka02
    ka02 2009/10/24
    [モンステラ]
  • 1