ブックマーク / aissy.co.jp (1)

  • 【衝撃】スイカの種を捨ててた人は、今までずっと損してた! | 味博士の研究所

    スイカの種、捨てていませんか? 夏の風物詩といえば、スイカ! 暑さで体力を消耗している時にスイカをべると、みずみずしさが全身に染み渡っていきますね。 ところで、あなたはスイカをどのようにべていますか? まさか、種を捨ててはいませんよね。 えっ 「ペッ」と吐き出してゴミ箱行き・・・ですか? それはとっても勿体ない!!ですよ!! 今日は、通常ポイされがちなスイカの種を美味しくべる方法を紹介しちゃいます! スイカの「種」も夏にぴったりだった! スイカをべて、種をペッと吐き出すところまでは合っています。 でも今度からはぜひ、種は捨てずに集めておいてください。 そして以下に示すように、かるーく調理してみてください。 1.集めておいたスイカの種を乾燥させる 2.フライパンで、塩を少々くわえて炒る 3.種がぷくっと膨れてきたら完成! 乾燥させて、塩で炒るだけです。 これだけでスイカの種はべられ

    【衝撃】スイカの種を捨ててた人は、今までずっと損してた! | 味博士の研究所
    kadono_nobuhiko
    kadono_nobuhiko 2015/09/16
    スイカのタネはピーナッツよりも健康に良い
  • 1