スイカの種、捨てていませんか? 夏の風物詩といえば、スイカ! 暑さで体力を消耗している時にスイカを食べると、みずみずしさが全身に染み渡っていきますね。 ところで、あなたはスイカをどのように食べていますか? まさか、種を捨ててはいませんよね。 えっ 「ペッ」と吐き出してゴミ箱行き・・・ですか? それはとっても勿体ない!!ですよ!! 今日は、通常ポイされがちなスイカの種を美味しく食べる方法を紹介しちゃいます! スイカの「種」も夏にぴったりだった! スイカを食べて、種をペッと吐き出すところまでは合っています。 でも今度からはぜひ、種は捨てずに集めておいてください。 そして以下に示すように、かるーく調理してみてください。 1.集めておいたスイカの種を乾燥させる 2.フライパンで、塩を少々くわえて炒る 3.種がぷくっと膨れてきたら完成! 乾燥させて、塩で炒るだけです。 これだけでスイカの種は食べられ