みんな大好きなドーナツを、もっと優しく。 繊細な味わいと優しい甘み、もっちり、しっとりの柔らかい食感、久世福おやつ工房のおとうふドーナツは、お豆腐の水分だけで生地を練り込んでいるから、ほんのりお豆腐を感じることができます。新しい中にもどこか懐かしさを感じるおやつです。 お豆腐を感じてほしいから。 久世福おやつ工房は長野県信濃町にあります。おとうふドーナツ作りは、味が濃厚でおいしいお豆腐を選ぶことから始まりました。おいしいおとうふドーナツ作りで一番大事なのは、やはりおとうふ自身のおいしさ。お豆腐の味わいを感じてほしいから、油で揚げても負けない濃い味わいのお豆腐を探し求めました。 何度も食べ比べ、改良を重ねてやっと決めたこだわりのお豆腐。このお豆腐を丁寧に手でこして、専用の粉と卵を混ぜ合わせてできた生地を、成形して3分揚げるだけ。材料だけでなく作り方もとてもシンプル。だからこそ素材のこだわりだ