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ブックマーク / www.yohkoyama.com (1)

  • 日本酒を飲む器。獺祭の提案 | やまもとようこのマクロビーノライフ

    About 酒ジャーナリスト、 地域ブランドアドバイザー 鳥取県境港市 ゲゲゲの妖怪の町生まれ。 雑誌編集長として郷土、長寿、マクロビオティックのを編集。伝統的調味料や酒、発酵文化を紹介する。 独立後、地方に埋もれた日の宝応援をライフワークに。講演活動や地域ブランドアドバイザー、日酒とのジャーナリストとして全国へ。 著書 『純米酒BOOK』 グラフ社 『厳選日酒手帖』 『図解 日酒入門』 『厳選紅茶手帖』 世界文化社 週刊ダイヤモンドにコラム 「新日酒紀行 地域を醸すもの」 連載中! モットーは 「1日1合純米酒!」 朝日カルチャーセンター新宿教室で純米酒と紅茶講座を開講中。 総務省 地域力創造アドバイザー 境港FISH大使 日酒を飲む器はなにか。なにで飲むか。 陶器、磁器、ガラス、漆器…と素材はいろいろ。平盃、ぐいのみ、グラスと形もさまざま。 飲用温度によって

    kaeru-no-tsura
    kaeru-no-tsura 2012/02/29
    こっちが元か。ケチくさいとかワインじゃありえないとか言う必要ないのにねぇ。あと、最近の獺祭のブランド化というか女性向け志向はフーンとは思う
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