今月は下の娘の誕生日なのだ!(^^)! こんにちは、かんちゃんです。 今月は札幌で美容師をやっている娘の誕生日で近々帰ってくるみたい。 リンク てことで拙者からの誕生日プレゼントを作りたいと思いますv( ̄Д ̄)v イエイ 娘(里歩)は豚の角煮が大好きで、いつも沢山作ったら冷凍して札幌まで送ってたのですが。 今回は帰ってくるので冷凍して持たせようと思います!(^^)! てことで豚バラ肉を適当な大きさにカットして、下茹でから開始です。 今回は特別なことはしないで塩だけで下茹でします。 下茹ではこの状態で約1時間ですね。 途中で煮詰まってしまうので水を足しながら1時間煮込みますよ。 そして下茹でしてる最中に一緒に煮込む玉子を茹でます。 角煮に玉子は鉄板ですからね(;^_^A 玉子は15分間、茹でました。 ガッチガチの固茹ですね(;^_^A そして臭み取りや香り付けのニンニク&ショウガを切ってきま