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  • 【簡単美味な味玉作り】楽ちん殻剥き「穴あけ」中身を保護する「酢」 - ポジ熊の人生記

    2015-11-11 【簡単美味な味玉作り】楽ちん殻剥き「穴あけ」中身を保護する「酢」 味玉、美味しいですよね~!ラーメン屋さんでも思わずトッピングしちゃいます。自宅でも美味しい味玉を簡単に作ることができるのですが、今回は味付けよりも作り方において2つの重要なポイントを強調して説明します!レッツ、味玉! 用意するもの 生卵に穴を空ける 茹でる際に酢を垂らす 水に上げる 殻を剥く 容器に移し、3倍濃縮のめんつゆを入れる 12時間~24時間漬ければ完成 ポイントのおさらい 用意するもの 生卵、穴あけ器(画鋲でもOK)、酢、3倍濃縮のめんつゆ 生卵に穴を空ける 一気に20個作っちゃいます。美味しくてあっという間になくなってしまうので... まずは生卵に穴を空けましょう。穴を空ける位置はココ! 画像にも書いてありますが、テキストでも残しておきます。卵の尖ってない方の底には「気室」と呼ばれる空間

    【簡単美味な味玉作り】楽ちん殻剥き「穴あけ」中身を保護する「酢」 - ポジ熊の人生記
    kagoblo
    kagoblo 2015/11/11
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