どうも、麦酒男です。 東中野と中野坂上の間にあるビアバー「ハングオーバー」に行ってきました。 HungOver …二日酔いと云う名前は、飲んべえにとっては魅力的です。 お店はカウンターとテーブル席がいくつか。 5種類の樽生ビールに加え… ボトルビールも扱っていました。 僕はまず Left Hand のジンジャーエールで乾杯! この日は2軒目ってことで、軽くおつまみもいただきます。 こちらは焼き枝豆。ごま油&オイスターソースを使っているんだとか。 先日、ごっ八でいただいた枝豆のペペロンチーノと同じく 皮に味がついているため、皮も口に含んで、口の中で豆を取り出します。 オイスターソースの旨みが濃厚で、クセになる味でした。 ハングオーバーはアメリカのビールが多かったですが、 シンプルになりがちな枝豆も、これならアメリカンビールに対抗できます。 続いていただいたのは、フィッシュ&チップス。 このお