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2012年4月30日のブックマーク (1件)

  • 「かりかり」「もちもち」絶妙な食感の「両面焼きそば」! (2006年7月20日) - エキサイトニュース

    (写真上から)「あぺたいと」の店構え。<br>麺は上質な小麦粉で作った自家製のものを使用<br>焦げ目が付くまで焼けたらひっくり返します<br>焼そば(小)570円。トッピングの生卵(50円)をからめてべるとうまさ倍増。他に(中)730円、(大)890円、(ビッグ)1050円と4つのサイズがある。かなりのボリュームなのでご注意を 「両面焼きそばのうまい店がある」と、友達に教わった。 つーか「両面焼きそば」って何だ? そもそも焼きそばなんてい物は、具が違ったりソースの味が違ったりしても、基的には同じもんだ……と、思っていたのだが、ここの焼きそばは、根的に違う。 都営三田線の新高島平駅から徒歩1分の「あぺたいと」。 東京では唯一の両面焼きそば専門店だ。 うん。だから「両面焼きそば」って何だ? 「両面焼きそば」ってのは、その名の通り、麺の両面をこんがり焼いて作った焼きそばだ。九州では、大

    「かりかり」「もちもち」絶妙な食感の「両面焼きそば」! (2006年7月20日) - エキサイトニュース
    kai3desu
    kai3desu 2012/04/30
    新高島平 グルメ 焼きそば