香港栄養表示制度の要約 栄養表示の特定法例が2010年7月1日に施行される。前回のセミナー復習をかねて、本制度の適用範囲、骨子などについて解説。 香港栄養表示制度 食品業者からの具体的な質問に対して解説。質問内容は、具体的な表示を例としてそれらが強調表示に当たるかどうかなど。 栄養表示の作成に役立つポイント 栄養表示を行う上での四捨五入の決まりと「ゼロ」の定義、強調表示、許容限度などについて解説。 「改定規則」に基づく栄養表示規則適用免除に関する質問 栄養表示規則適用が免除される食品品目について解説。 開催日時 2009年10月8日(木曜) 開催場所 香港歴史博物館 レクチャーホール 主催 香港政府・ジェトロ香港共催 講師 食物安全中心科學主任 林伏波 氏 同 科學主任 何國偉 氏 同 科學主任 廖珮珊 氏 同 高級総監 譚志偉 氏 参考資料(セミナー配布資料) 香港栄養表示制度の要約(4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く