4月21日、東京・渋谷にオープンしたメキシカン・ファストフードチェーン「Taco Bell(タコベル)」。初日は200人以上が行列をつくり、華々しい日本再上陸となりました。あれから1週間。たまたま近くを通りかかったところ、オープン時よりもはるかに短くなった行列に遭遇し、「これなら入れるかも!」と思ったえん食べ編集部は、翌日の開店時間に合わせて行ってみることにしました。 すると、並んでいたのは30人程度。客席は104席あるから余裕じゃないか!と漏れ出そうな鼻歌を我慢しながら並んでいたのですが、商品にありつけたのはなんと、およそ1時間後だったのです。 ■開店時の待ち人数は30人くらい 実は私(筆者)はタコベル初心者。なんとも不安だったので、アメリカに留学していた頃、タコベルに通っていたというスタッフに同行してもらいました。「久しぶりに食べられる!」と、かなりテンションがあがっているようです。