dragoner@2日目東サ46a @dragoner_JP 「南九州の鳥刺しは安全」と言う人をTwitterでよく見るけど、たしかに独自で基準は定めているけど、その鹿児島県ですら「一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあること。こども,高齢者,食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食は控えること」と説明しろ言うてて、安全とは言ってないんだよね 2021-08-20 20:48:13
![リスクの少ない物を食べよう(そうめん食べ比べ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b28725f55a34c73dad51392c354566ef870fbcb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fd812d9fa584aa271633744665eebf151-1200x630.png)
» 【そうめん】「揖保乃糸」が保存しづらすぎるので問い合わせてみた → 冷たい返事だなと思ったら最後の最後は神対応で泣いた 特集 動けば暑い。動かなくても暑い。暑い暑い暑い……あっつーーい!! 灼熱フルスロットルの日本列島だが、この時期の食卓に欠かせないのがそうめんである。以前の記事で紹介したように、缶のめんつゆを使ってもよし! 韓国風にアレンジしても激しくウマイ!! そのそうめんで最も有名なブランドといえば揖保乃糸(いぼのいと)であろう。 揖保乃糸とは、兵庫県手延素麺協同組合が有する手延そうめんの商標で、パッケージを見れば誰もが「あのそうめんね」となるはずだ。その揖保乃糸だが、とにかく保存しづらい。なぜこんな仕様なのか? 問い合わせてみたら、思わぬ展開になったのでご紹介したい。 ・とにかく保存しづらい スーパーなどで販売している揖保乃糸で、スタンダードなものが300gパッケージだ。50g
2014年7月7日より発売開始となった、日清の新発売カップヌードル「カップヌードル そうめん」を早速、食べてみました。氷を入れて食べるカップヌードルとして話題になっているのですが、冷たいカップヌードル美味し、ですよ! これは暑い日に食べたいですね! 「カップヌードル そうめん」作り方など そうめんのカップヌードルで、位置付けは“Light”となっています。カロリー低めなので、ダイエットしている人がどうしてもカップヌードルを食べたい、なんていう時にも良いでしょう。 食べ方はホットまたはアイスの2種類。熱くても、冷たくても美味しい新感覚カップヌードルというのが「カップヌードル そうめん」の特徴です。 せっかくなので、冷たいアイスバージョンで食べてみました。作り方は熱湯をひたひたまで入れて30秒後にかき混ぜる、さらに2分半が経過したら氷を投入、という流れです。熱湯は180ml、氷も180ml必要
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