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回転寿司に関するkaitosterのブックマーク (8)

  • これ、回転寿司というジャンルの最高峰かも…!全皿150円均一の神保町「赤舎利もり一(もりいち)」が何から何まで素晴らしかった - ぐるなび みんなのごはん

    派ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 私が店主を務める、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」には当にグルメなお客様が多く、その中でも一際グルメだと崇拝しているお客様がおりまして・・・ その御方がある日、こんなツイートをしておりました。 僕の行きつけの回転寿司に「もり一」というチェーン店があるんですが、きょう初めて神保町店に行ってみました。以前から船橋店と田端店にはかなりお世話になっているんですが、店は初めて。相変わらず赤酢のシャリがうまい。ネタも店特有のものがいろいろあってとっても楽しめた。— くっくる(Lo-Fi Club) (@kukkuru) 2017年6月3日 店で感銘を受けたのは板前さん・ホールスタッフの女性の皆さんの気配り・オペレーション。店ということもあり結構キャパのある店舗で実際かなり混雑していたのに、完璧なオペレーションの所為でたいへ

    これ、回転寿司というジャンルの最高峰かも…!全皿150円均一の神保町「赤舎利もり一(もりいち)」が何から何まで素晴らしかった - ぐるなび みんなのごはん
    kaitoster
    kaitoster 2017/07/06
    よく店の前は通るけど入ったことなかったな・・・。
  • すごくまえのことだけど

    駅ビル内の回転寿司屋で、寿司は一皿しかわず、ガリを箱いっぱい平らげたおじさんを見て悲しくなった。 店員さんはおどろいていたけど、他に居合わせたのはまだ20代だった僕だけなので吐露しておかないと。この気持を背負いきれない。

    すごくまえのことだけど
    kaitoster
    kaitoster 2017/03/19
    ボートレーサーの守田俊介も年収数千万円あるのに寿司は全然食わずガリだけ食い尽くすことで有名だけどな。→https://boatrace-lounge.jp/contents_world/s/contents0017_5.html
  • スーパーの半額お寿司が回転寿司を軽く凌駕しているけど

    もはや回転寿司がスーパーの半額お寿司に勝っている点は「回転」することのみである。 スーパーの半額お寿司が回転運動を始めたら回転寿司の存在理由は消滅し全国の回転寿司店は音を立てて崩れ去ることだろう。 しかしスーパーの半額お寿司は回ることはない。 秩序の崩壊は半額お寿司すらも無事では済まないからだ。

    スーパーの半額お寿司が回転寿司を軽く凌駕しているけど
    kaitoster
    kaitoster 2016/11/18
    回転寿司は回転代が意外とお高いと。
  • お寿司スチール許すまじ【回転寿司での横取りについて】 | ゆとりごと

    これは、はま寿司での出来事である。 お寿司スチール=回転寿司での横取りはま寿司で寿司を注文すると、『ご注文品』という容器に乗って、他の寿司と同じレーンで流れてくる。 一応それは一目見ればオーダー品なんだと分かるビジュアルではあるが、しかし他の寿司と一緒に流れてくるので自分のところに『ご注文品皿』が来たときには既に寿司が乗っていない…なんてことがあるのだ。 要するに、川上の席の人に寿司を取られる…いや盗られてしまうのだ。 私はこれを「寿司スチール」と呼んでいる。 しかし同じレーンで流れている以上は防ぎきれないことで、仕方ないことだと思っている。 その日私は昼時に一人ではま寿司に来てカウンター席で寿司をべていた。 最初は隣の席…私から見て川上の方の席が空いていたのだが、しばらくしたら定年は過ぎているであろうお爺さんが隣の席に着いた。 それから間もなくして、注文していたヒラメが流れてきたことを

    お寿司スチール許すまじ【回転寿司での横取りについて】 | ゆとりごと
    kaitoster
    kaitoster 2016/02/08
    回転寿司のお皿がスチール製になったのかと思った。
  • 「回転寿司店でコーヒー」外食チェーン相次ぎ新メニュー NHKニュース

    円安による仕入れ価格の上昇や、いわゆる安値競争で厳しい環境が続く外チェーンでは、来店する客数の増加や収益力の向上につなげようと、価格の高い商品や、これまで扱っていなかったメニューの販売を始めるなどの動きが相次いでいます。 このうち、大手牛丼チェーンの「吉野家」が今月5日から販売するのは、牛肉と野菜などを煮込んだ『牛すき鍋膳』などで、価格は580円と、一般の店舗で買うことが出来るものとしては最も高い価格帯になるということです。 吉野家では、材の仕入れ価格の上昇やいわゆる低価格競争で、商品当たりの利益の幅が縮小し、今年度の業績予想を下方修正しています。 このため、客1人当たりが使う金額を上昇させ、収益改善につなげたいというねらいがあり、安部修仁社長は「今後も付加価値の高い商品開発に力を入れ、客を呼び込んでいきたい」と話していました。 また、回転寿司チェーンの「くら寿司」では、新たな客を増や

    kaitoster
    kaitoster 2013/12/03
    『店側としては、食事のあと喫茶店に立ち寄る客など新たな客層を獲得したいとしています』←くら寿司にちょっとコーヒー飲みに行こうぜという客がいるとは思えないのだが・・・。
  • みんなが「寿司大好き」であることに疑問を抱く日 - novtanの日常

    どうしても寿司がべたくなる時があって、とはいえセレブではない身、スーパーで閉店間際の売れ残りの半額寿司をってまあ満足してしまうわけです。でも、たまにはもうちょっとマシな寿司がべたくなってしまう。とはいえカウンターのお店に行くわけでもなく、庶民の味方、回転寿司に。 まあ所詮B級な口ですから、一皿500円とかするお店には滅多に行かないわけです。たまたま新宿方面にいたらヨドバシに行く途中の地下の沼津港が美味いと思っていて、家の近所だと銚子丸がまあまあかな~と思っていたりするわけですが、100円代でわせる店も意外とえるわけです。圧倒的にいいのは平禄寿司で、大江戸はまあまあ、という感じかな。※美味しさの感じ方には個人差があります。 んで、いわゆる「かっぱ寿司」系(くら寿司とかスシローとか)はほぼ行ったことがなかったんだけど、この寿司衝動を何とかしようと思って行って見ることにした。行ったのは

    みんなが「寿司大好き」であることに疑問を抱く日 - novtanの日常
    kaitoster
    kaitoster 2013/07/28
    今や回転寿司は子供連れファミリーの一大遊技場になっちゃったからなあ・・・。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    kaitoster
    kaitoster 2013/07/27
    『100円寿司のネタが「甘い」のは鮮度の甘さでなく溶液と添加物で付けられた人工的な甘さ、イカとエビはそれがわかりやすいと思います』←100円回転寿司はありとあらゆる添加物の塊なのね・・・。
  • 朝日新聞デジタル:新幹線レーンに落とし穴 かっぱ寿司、まさかの業績悪化 - 経済・マネー

    回転ずしチェーン「かっぱ寿司」は2013年2月期決算で、売上高が前年同期並みの820億円だったが、営業利益は77%も減って8億円にとどまった。業績悪化の理由は、人気を呼んでいる「新幹線レーン」。一般的な「回転レーン」よりも効率が悪く、もうけが減ったという。  回転ずしは、くるくる回る山手線のような「回転レーン」が一般的だ。だが、かっぱ寿司は、「回転レーン」とは別に、商品を新幹線型容器に乗せて注文した客に直接届ける「新幹線レーン」を入れている。  ただ、「新幹線レーン」は単線で一方通行のため、商品を届けた後、車両をいったん厨房(ちゅうぼう)に戻さないと次の商品を乗せられない。「回転レーン」よりも時間がかかり、効率が悪い。 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方) 無料会員登録はこちら朝日新聞デジタルのサービスご紹介はこちら関連記事

    kaitoster
    kaitoster 2013/04/11
    『「新幹線レーン」は単線で一方通行のため、商品を届けた後、車両をいったん厨房(ちゅうぼう)に戻さないと次の商品を乗せられない。「回転レーン」よりも時間がかかり、効率が悪い』←時代はリニアでしょう!
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